為什么建設部要通知優先選用薄壁不銹鋼水管

                        建設部于2003年1月2日發布的《全國民用建筑工程設計技術措施》的通知中強調:管材宜優先選用新型不銹鋼鋼管。

                        現在市場上有那么多種水管,而且PP-R水管、鋁塑復合水管、鋼塑復合水管、純鋼管品種越來越多,價格也比較便宜并已占據了水管市場,相比之下,新型不銹鋼水管才問世幾年,大多數人也不了解,但為什么建設部偏偏要下文要求優先選用不銹鋼管呢?

                        一、不銹鋼材質上的絕對優勢

                        1、實地腐蝕試驗數據確定,不銹鋼水管使用壽命長達100年;

                        2、不銹鋼水管強度高,是銅管的3倍,PP-R管的8~10倍,可承受每秒30米的高速水流沖擊;

                        3、不腐蝕無超標滲出物,可達0污染,是最衛生的水管;

                        4、熱傳導系數低,保溫性能好,是鐵管的4倍,銅管的25倍,特別適用于熱水管。

                        二、連接技術上的優勢

                        1、專用于不銹鋼水管連接的氬弧焊連接技術,使得安裝牢固可靠;

                        2、密封性能大幅提高,工作壓力可達2.5MP(自來水壓力僅為0.3~0.6MP),可終身免維修;

                        3、解決了原管道連接中的漏水問題,經國家相關部門檢測,其衛生標準、壓力試驗、材料試驗等均符合國家標準。

                        三、外觀美觀的優勢

                        不銹鋼表面光亮如鏡,銀光閃閃,特別適用于廚衛水管明裝。在舊房改造時,不須敲墻拆除舊水管,只需把不銹鋼水管安在墻壁表面,不僅漂亮豪華,還可利用水管作為浴簾桿和毛巾架呢,這是PP-R管、銅管無法做到的。

                        四、性價比的優勢

                        雖然表面上看不銹鋼水管比PP-R管貴出很多,與銅管相近,但會算帳的人算算不銹鋼水管的使用壽命是100年,算一算不銹鋼水管終身無須維修,算一算不銹鋼水管決無滲漏造成家里“水漫金山”財產損失的可能,多花一、二千元值不值?
                        五、環境保護上的優勢

                        廢舊不銹鋼水管及零料均可回爐重復使用,無任何廢棄物污染環境。相比之下PP-R管最終以白色廢物(難分解的高分子廢物)、銅管以有毒銅綠(氧化銅)污染環境。

                        從以上分析看建設部領導作出優先選用不銹鋼水管確是一利國利民、意義深遠的英明決定。

                        六、不銹鋼水管最終淘汰所有其它水管是大勢所趨

                        專家預言:給水管材最終將恢復到金屬管時代,而所有金屬管中不銹鋼水管是綜合性能最好的。世界各發達國家老百姓已普遍選用不銹鋼水管,2000年日本東京已有80%以上的居民將原來的PP-R管、銅管換成了不銹鋼管。隨著我國人民生活水平的提高以及對健康的關注,首選不銹鋼水管必將成為中國水管市場不爭的事實。

                        在线免费黄片