不銹鋼雙卡壓管件壓力試驗

                        不銹鋼雙卡壓管件壓力試驗:

                        不銹鋼雙卡壓管件安裝、清潔完畢以后,應進行壓力試驗。試驗可分為檢查不銹鋼雙卡壓管件機械性能的強度試驗和檢查不銹鋼雙卡壓管件連接情況的嚴密性試驗。不銹鋼雙卡壓管件的壓力試驗完成以后再作保溫絕緣層。

                        不銹鋼雙卡壓管件系統試驗時應斷開設備,如罐、熱交換器、泵等。在連有罐或其他設備的系統進行試驗時,試驗壓力不得超過設備所允許的壓力;并且應事前征得用戶的認可。

                        通常,不銹鋼雙卡壓管件的強度試驗是進行水壓試驗,試驗壓力為不銹鋼雙卡壓管件工作壓力的1.25倍。例如,大多數工藝用水不銹鋼雙卡壓管件的工作壓力在0.5MPa以下,則試驗壓力不應低于0.625MPa。無論工作壓力多低,試驗壓力不得小于工作壓力加上03MPa。不銹鋼雙卡壓管件的嚴密性試驗,壓力- -般為不銹鋼雙卡壓管件的工作壓力加30Kpa。

                        不銹鋼雙卡壓管件4.jpg

                        1、不銹鋼雙卡壓管件進行壓力試驗應具備的條件:

                        ①施工完畢的不銹鋼雙卡壓管件,必須通過安裝確認,有不銹鋼雙卡壓管件加工記錄并符合設計要求和GBJ235-82中有關規定;

                        ②規定的支、吊架安裝完畢,并已調節完畢不銹鋼雙卡壓管件的傾斜度;

                        ③焊接工作已經結束,經檢查合格并有檢驗記錄,焊接部位未做保溫處理;

                        ④管子與不銹鋼雙卡壓管件附件具有完整的制造廠家的合格證書,并有閥門的試驗記錄,試驗用壓力表和溫度計也必須是經過檢驗的合格產品;

                        ⑤試驗用的壓力表已經校驗,精度不得低于1.5級。表面的滿刻度值為最大被測壓力的1.5-2倍, 壓力表不得少于2個,以便比較;

                        不銹鋼雙卡壓管件3.jpg

                        ⑥有檢驗完善的并經過批準的試驗方案;

                        ⑦設計修改及材料變更代用應有文件;

                        ⑧試驗前應將不能參加試驗的系統、設備、儀表及不銹鋼雙卡壓管件附件等加以隔離。

                        2、不銹鋼雙卡壓管件水壓試驗的操作:

                        使用清潔的水作為試壓介質。向管內灌水時,應打開不銹鋼雙卡壓管件系統中高點的閥門排氣,待水灌滿后,關閉排氣閥和進水閥,用手搖式水泵或電動水泵加壓,壓力逐漸地升高直到設計試壓的某一數值。然后停止加壓時對不銹鋼雙卡壓管件進行檢查,無泄漏等問題后現繼續加壓,至試驗壓力時停止加壓,并保持20min。

                        不銹鋼雙卡壓管件2.jpg

                        在試驗壓力下保持的時間內,如果不銹鋼雙卡壓管件未發生異?,F象,壓力表指針不下降,則水壓試。然后把壓力降至工作壓力進行嚴密性試驗。在工作壓力之下對不銹鋼雙卡壓管件進行全面的檢查,同時使用1.5kg以下的木錘在距焊縫10~ 20mm處輕輕敲擊,到檢查完畢,如壓力表指針沒有下降或下降不超過0.02MPa,此時不銹鋼雙卡壓管件上焊縫也未出現滲漏現象,即為合格。


                        在线免费黄片