國內外卡壓式管件外徑和厚度表示有哪些不同?

                        國內外卡壓式管件外徑和厚度表示有哪些不同?

                        國內和國外的卡壓式管件的外徑和厚度表示方法是完全不同的,到底有什么不同呢?下面我們按以下三點來詳細介紹下:

                        1、不銹鋼管一般的表示方法是: 卡壓式管件的實際外徑*實際壁厚,例如:Φ159*3 即表示鋼管外徑為159毫米,壁厚為3毫米。但在很多情況下,為便于設計,管道口徑多用公稱通徑來表示,例如DN150,6”等。壁厚用管道壓力SCH××表示,如SCH5來表示。這些數值不代表實際外徑或實際壁厚,它們只是使用壓力的表示方法。

                        由于世界各國使用上的習慣,某種公稱通徑(如DN150)所代表示實際外徑并不是唯一的,歸納起來,主要有兩種,一種稱公制系列(B系列),一種稱為英制系列(A系列)。因此,如果只知道公稱通徑,而不知道屬于A系列還是B系列,通常我們不能唯一確定它的實際外徑。例如DN150,如為A系列,則其代表管道外徑為168.3毫米,如果采用B系列,則某代表外徑為159毫米。但DN150A就代表外徑為168.3、DN150B就代表外徑為159。至于壁厚通常按照給出的管標號(如SCH10、STD、XS),查詢相關標準中的有關表格,即可查到其代表的實際壁厚。

                        卡壓不銹鋼管件2.jpg

                        2、有些老設計部門,尚沿用這樣的習慣,以DN××表示的即為公制(B系列),以英寸表示的即表示英制(A系列)。但根據目前實際情況,后一種情況,即“以英寸表示公稱通徑時,一般代表英制系列(A系列)”通常是正確的,但前一種情況已不再準確了。目前較為流行的做法是。不論公制英制均以DN××表示。因此,凡以DN××表示通徑而又未指出A系列、B系列的,必須明確其采用的管道系列,否則,就可能發生錯誤,如可能誤將168.3的管道錯成159管道。

                        卡壓不銹鋼管件.jpg

                        3、卡壓式管件公稱通徑,實際外徑(分A系列、B系列),不同管標號(如SCH10、STD)所對應的實際壁厚。

                        以上就是卡壓式管件外徑和厚度表面方法的區別,如還是不懂可以聯系我們給您詳細講解或者發相關的規格尺寸對照表。


                        在线免费黄片