卡壓式管件的防護

                        卡壓式管件的防護:

                        對于各種理地、水下或架空管道要求進行絕緣和防腐時,可選用前面的薄壁不銹鋼包覆管和外包防腐膠帶。

                        防腐膠帶是以聚乙烯(PE)薄膜為基材,熱復合一層以丁基橡膠為主體的防腐膠而成的共擠型纏繞膠粘帶。其防腐性能優異,施工時防腐層與管子,膠帶對膠帶,基膜與膠層粘接牢固,解卷及現場剝離無脫膠現象,底膠表干快,膠層均勻,基膜光滑,無疵點。機械強度好,可防止運輸、施工時出現損壞現象。施工方便,手工纏繞即可。

                        卡壓式管件的基本尺寸:

                        卡壓式管件的基本尺寸.jpg

                        卡壓式管件注意:

                        1)膠帶寬度小于等于75mm時,搭接寬度為10mm,膠帶寬度大于75mm小于300mm時,搭接寬度為15mm,膠帶寬度達到300mm時,搭接寬度為20mm;

                        2)當單層膠帶纏繞不能達到所要求的防腐厚度時,可采用50%-55%帶寬的搭接來纏繞。

                        卡壓式管件防凍措施:

                        若配管凍結,在管件部位會發生故障,在可能凍結的地方要徹底將管內水排凈,或使用加厚的保溫材料。要注意以下幾點:

                        1)明確防凍等級(明確地區冬季最冷溫度,設定設防溫度。防凍等級和保溫層厚度;

                        2)保溫材料的對接面及保溫材料與管件之間不能留有間隙,要認真做好保溫施工作業;

                        3)在寒風處及較少陽光照射處,再配管時,要用加厚的保溫材料;

                        4)就凍結速度來說,配管管徑越小越容易凍結。因此在寒冷地區不宜選擇較小的管徑;

                        5)在寒冷地區一定要設置不凍栓、排水栓,也可卷上防凍電熱線;

                        不銹鋼雙卡壓管件.jpg

                        6)請利用備有的寒冷地用排水立管。

                        注意:根據使用地區的不同,采用的防凍措施請按設計要求執行。

                        卡壓式管件暗敷的種類及保護措施:

                        1、卡壓式管件暗敷的一般規定:

                        薄壁不銹鋼管最好不要澆注在鋼筋混凝土結構層內。當管道穿墻壁、樓板及嵌強暗敷時,應配合土建工程預留孔、槽。其尺寸應符合下列規定:

                        預留空洞的尺寸宜比管外徑大50-100mm;嵌強暗管的墻槽深度宜為管到外徑加20mm;寬度宜為管到外徑加40~50mm;

                        架空管道管頂上部的凈空不宜小于100mm;

                        卡壓不銹鋼管件2.jpg

                        2、卡壓式管件土中埋設:

                        由于土壤中的溶解鹽類、酸性度、含水量、通氣性等眾多因素,均會引起土壤對不銹鋼水管的腐蝕。故土質惡劣時建議使用包覆管或外纏防腐膠帶等措施,以防止水管被不明物質腐蝕。特別在海岸潮濕地帶、火山溫泉地帶等腐蝕性嚴重地域,配管要有防腐對策,此外直流供電的電動車軌道附件產生迷流電流也會對配管造成電蝕,也要十分注意做好防腐對策。通常SUS316比SUS304耐蝕性好,研討后可相應選用。

                        3、卡壓式管件混凝土埋設:

                        混凝土的成分經常含有添加防凍劑及凝結強化材料等添加物,而這類材料可能含有高濃度的氯化物,因此一定要使用包覆管或纏繞防腐膠帶等保護錯措施。在混凝土中埋設時管子不能被混凝土固定住,應保持管子在混凝土中可自由伸縮。利用覆蓋保溫材料確?;炷僚c管子間留有空隙。


                        在线免费黄片