卡壓式不銹鋼管抗壓能力

                        卡壓式不銹鋼管抗壓能力:

                        卡壓式不銹鋼管具備很高的抗壓強度(抗壓強度是鍍鋅鋼管的2倍,無縫鋼管的3-4倍,PPR管的8-10倍),優良的可塑性和延展性,在超低溫下不易破;具備較強的避震工作能力(馬氏體不銹鋼板所消化吸收的動能是碳素鋼的2.5倍),具備較強的耐沖擊和耐沖擊工作能力;優質的耐磨性能和緩解疲勞性,優良的高溫抗壓強度,優質的阻燃性和輻射熱特性;不銹鋼板傳熱系數低,約為無縫鋼管的1/25,空調銅管的1/4。它的熱變形和收攏是遲緩的。

                        卡壓不銹鋼管件

                        不銹鋼水管的承壓應主要考慮兩個方面。一方面,不銹鋼水管本身的形成是焊接鋼管或無縫鋼管。通常,焊接鋼管只能承受低壓(1.6MPa,16kg)??紤]無縫鋼管;另一方面,有必要考慮鋼管本身的壁厚。壁厚越大,壓力越好,并且可以進行相應的壓力測試。

                        根據國家標準CECS153-2003建筑給水薄壁不銹鋼水管管道工程技術規程,按照3.0.1-3的規定,壓力連接的薄壁不銹鋼水管的最大工作壓力為1.6 mpa,按6.0.3的規定,液壓試驗管道的試驗壓力為工作壓力的1.5倍,最小不小于0.6mpa,工作壓力超過1.0mpa,試驗壓力為工作壓力加為0.5MPa。

                        不銹鋼雙卡壓管件3

                        一般來說,普通管道壓力有兩種液壓試驗和氣壓試驗。通常,需要按設計壓力的1.5倍,24H空氣壓降不超過20%。

                        建筑用管道多屬隱蔽工程,如果管件質量不好,會造成不小的經濟損失。出于綜合成本考量,卡壓式不銹鋼管得以被大力推廣。那么針對高層建筑來說,卡壓式不銹鋼管本身是如何保障抗壓強度的呢?

                        卡壓式不銹鋼管的抗拉強度是鋼管的2倍,是銅管的3-4倍,塑料管的8~10倍。材料的強度決定了水管是否堅固耐撞,安全可靠。而銅管和塑料管漏水率就比較高,管道易被施工或二次裝修損壞。國內幾大主要城市居對塑料水管投訴的主要原因是漏水,漏水的一個主要原因是塑料水管經不住外力撞擊。

                        不銹鋼雙卡壓管件

                        高樓供水系統工作壓力一般大于0.6Mpa;對管材承壓要求較高。塑料管用于給水系統工作壓力均小于此值,無法勝任。復合管兩種材料膨脹系數差別大,如粘合不牢或溫度變化大時易產生離層。薄壁銅管承壓最大可達5.9Mpa。而卡壓式不銹鋼管由于優良的機械性能,能承受10Mpa以上的壓力,特別適合高樓供水。

                        除此之外,卡壓式不銹鋼管的熱導率是銅管的1/25,是普通鋼管的 1/4,特別適合熱水輸送,比銅管的保溫性能好得多。所以應用領域更加寬泛。


                        在线免费黄片